2 tahun lalu |10 Mei 2016 15:28 |724 Pembaca

Pesan Walikota Gunungsitoli kepada Para Pejabatnya

Foto: Para pejabat yang dilantik oleh Walikota Gunungsitoli, kemarin. AL/ST

NIAS, SUARATAPANULI.COM – “Istri pejabat tidak boleh mencampuri urusan pemerintahan dan mempengaruhi kebijakan suaminya  dalam hal melaksanakan tugas. Pejabat di Kota Gunungsitoli juga diminta jangan segan-segan memberikan masukan dan menolak jika ada perintah yang salah”.

Itulah pesan Walikota Gunungsitoli Lakhomizaro Zebua saat melantik 13 pejabat struktural eselon III dan IV di lingkup pemerintah daerah setempat, di Aula Samaeri kantor walikota di Jalan Pancasila, Desa Mudik, Kota Gunungsitoli, kemarin.

Selain itu, Walikota juga berpesan kepada pejabat yang baru dilantik untuk melaksanakan amanat dan tanggungjawab dengan baik. Dia berharap, amanat yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh pengabdian. “Pejabat yang baru dilantik akan terus diperhatikan kinerjanya dan dievaluasi dalam satu bulan ke depan. Jika kinerja mereka tidak ada perubahan dan peningkatan, maka mereka akan kita ganti kembali,” tegasnya.

Lakhomizaro pun mengungkapkan, pemerintahannya bersama wakil walikota tidak ada unsur balas dendam. Mereka betul-betul punya hati nurani dan niat untuk membangun Kota Gunungsitoli yang sangat dicintai itu.

Adapun 13 pejabat yang dilantik diantaranya Ampelius Nazara sebagai Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum, T Telaumbanua sebagai Kabag PSDA, Mesoniman Lahagu sebagai Pj Kepala Rapat dan Perundang-undangan di Sekretariat DPRD Kota Gunungsitoli, Faebuadodo Gea sebagai Kabag Umum, Ibezaro Zalukhu sebagai Pj Camat Gunungsitoli, Murni Dharma sebagai Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja, Mario Zebua sebagai Lurah Pasar, Ahmad Irfan Zebua sebagai Pj Lurah Saombo, Dedi Zebua sebagai Kasi pada Satuan Polisi Pamong Praja, Maria Pasaribu sebagai Kasi Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah, Dalinaso Ziliwu sebagai Kasi Pemdes BPM, dan Frans Harmonis Buluaro sebagai Sekretaris Lurah Ilir.

Usai pelantikan, Walikota juga menyerahkan SK penugasan kepada Bernadine Telaumbanua sebagai Plt Asisten III, Faoziduhu Telaumbanua sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan, dan Abdul Majid Chaniago sebagai Plt Kepala Deperindagkop dan UMKM.

Editor: Mora