4 bulan lalu |18 Oktober 2017 19:25 |1078 Pembaca

Cegah peredaran permen narkoba, Polsek Pandan periksa jajanan dikantin sekolah

Polisi dari Polsek Pandan bersama tim lainnya memeriksa jajanan anak sekolah dikantin-kantin sekolah.

Tapanuli Tengah – Beredarnya narkoba jenis Pill PCC yang dikemas dalam bentuk makanan seperti permen. Kepolisian Resort Tapanuli Tengah bekerja sama dengan Pemerintah terus melakukan pengawasan jajanan terkhusus di area kawasan sekolah.

Pengawasan dan pemeriksaan jajanan ini dilakukan pada kantin-kantin sekolah dasar khususnya.

Kali ini pengawasan dilakukan langsung oleh Bhabinkamtibnas Polsek Pandan bekerja sama dengan Camat Sarudik A Ritonga, Ludah Pondok Batu Haris Sihombing, Kepala Puskesmas Sarudik Dr Soraya, Bhabinsa Koramil Pandan, Rabu (18/10/2017) sekitar pukul 13.00 Wib disekitaran sekolah dasar Kecamatan Sarudik.

Kapolsek Pandan AKP Parohon Tambunan, mengatakan pengawasan terhadap jajanan anak-anak yang berada dikawasan sekolah terus dilakukan.

Pengawasan ini dilakukan jelas Parohon, agar tidak adanya lagi anak-anak sekolah sebagai generasi penerus rusak dengan adanya peredaran narkoba yang sudah beredar yang dikemas dalam bentuk jajanan murah.

“Makanan-makanan di sekolah itu ada yang mengandung narkoba. Seperti yang sudah kita dengar, sudah ada beredar narkoba yang dikemas dalam bentuk permen yang diedarkan pada jajanan-jajanan anak sekolah. Jadi kita mengantisipasi seperti itu,”kata Kapolsek yang dihubungi wartawan, Rabu (18/10/2017).

Dikatakan, dalam pengawasan yang dilakukan kepada kantin-kantin sekolah diwilayah hukum Polsek Pandan tidak ada ditemukan jajanan yang mengandung narkoba. Semua makanan pada jajanan di sekolah masih aman untuk dikomsumsi.

“Selama pengawasan dilakukan dan dicek belum ada ditemukan. Dan pengawasan ini akan terus berlanjut disemua wilayah hukum Polsek pandan,” ungkapnya. (st)